Бывший депутат Смоленской областной Думы осужден за мошенничество

В Смоленском областном суде на днях было вынесено решение в отношении четырех фигурантов уголовного дела, обвиняемых в мошенничестве. Все обвиняемые являются госслужащими. Главным фигурантом в деле является бывший депутат областной Думы Виктор Юшков. Еще трое являются бывшими депутатами СД  Сычевского района. Все они обвиняются в мошенничестве с государственными субсидиями.


Следствием Смоленского СК было установлено, что все фигуранты дела, возглавляя в разное время Общество с ограниченной ответственностью «Агрис», использовали в корыстных целях выделенные государственным бюджетом субсидии, предназначавшиеся для реализации программы по развитию агропромышленного комплекса  области. Все они, будучи руководителями ООО «Агрис», обращались с просьбами о выделении субсидий на погашение части процентов по кредитам, которые были взяты для развития сельскохозяйственной отрасли в регионе.
 
В областной Департамент для получения субсидий бывшие депутаты представляли  подложные документы, в которых  указывалось, что «Агрис» не имеет никаких налоговых задолженностей. Также подавались в Департамент фальсифицированные акты приема выполненных работ, по итогам которых и принимались решения о выплате той или иной суммы субсидий.  Таким образом, незаконным путем обществом было получено государственных субсидий на сумму, превышающую четверть миллиона рублей. Суд признал всех обвиняемых виновными в совершении преступления и назначил всем фигурантам наказание в виде условных сроков и штрафов.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!