На Смоленщине планируется построить комплекс по производству сжиженного природного газа

В Смоленской области готовятся к строительству крупнейшего комплекса по производству сжиженного газа. На церемонию закладки капсулы прибыл лично губернатор области, который в своей речи отметил, что реализация данного проекта поможет решить ряд социально-экономических проблем, существующих в регионе. Окончательное возведение и ввод в эксплуатацию комплекса запланированы на 2016 год, мощность производства комплекса составит сто пятьдесят тысяч тонн в год.
Следует отметить, что аналогичное производство уже налажено в Калининградской области, но, по словам главы региона, мощность производства у них значительно меньше, чем запланирована на смоленском комплексе. При динамичном развитии производства можно будет уже в ближайшее время после его запуска ощутить высокий рост производительности в сельском хозяйстве и в промышленности не только на территории Смоленской области, но во всем Центральном округе РФ.
Этот комплекс представляет собой концепцию своеобразной трубы, благодаря которой сжиженный газ, закачанный в специальные контейнеры, по кратчайшему пути станет доставляться жителям региона. При этом отпадает необходимость проводить газовые трубопроводы в отдаленные населенные пункты.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.smolenskobl.ru обязательна!